FASE ATAQUE / CRUCERO
INGREDIENTES
- 180 g de leche en polvo desnatada
- 16 cucharadas soperas de leche desnatada
- aroma de vainilla
- edulcorante
- 2 o 3 cucharadas soperas de cacao en polvo 0 %
ELABORACIÓN
Parte Blanca: Se mezcla en un bol 100 gr de leche en polvo con 8 cucharadas de leche desnatada, edulcorante al gusto y aroma de vainilla. Se mezcla bien.
Parte Negra: Se mezcla 80 gr con 8 cucharadas de leche desnatada, edulcorante y el cacao.
Se pone una parte en un tarro tumbado y se deja así unos minutos en el congelador. Después se añade el otro color.
Bueno... pues segundo intento de una de tus recetas. Tampoco me ha ido muy bien, la verdad. Desde luego mi "nocilla" no tiene ni de lejos la textura ni pinta de la tuya. La mía ha quedado mucho más aglutinada y pastosa que la tuya. De nuevo más bien amagra que dulce... Si me pasas un correo incluso te mando una foto para ver si podemos perfeccionar mi técnica jajaja
ResponderEliminarPuedes probar a echar un poco más de leche, para que quede más suelta, luego con el frío se endurece. La mía de la foto al cabo de unos días en la nevera me la comía a cucharadas porque no la podía extender.
ResponderEliminarLo del dulce, seguramente sea por el edulcorante, yo uso edulcorante líquido, endulza más que el edulcorante en polvo.
Mucho ánimo con la dieta!
Gracias, Mónica. Si vieras la mía te morías de la risa porque más que nocilla es chocolate duro, tan duro que lo voy a tener que tirar ¡no hay quien se lo coma! A pesar de que le añadí más cucharadas de las que ponías en la receta no hubo forma. jejeje Ahi sigo buscando alternativas saludables para compensar los caprichos y antojos en los momentos de bajón. =)
ResponderEliminarMónica, acabo de descubrir tu blog por el enlace con http://annitadukan.blogspot.com/ y me ha encantado...
ResponderEliminarCuando haces la nocilla... ¿dónde la conservas? Porque yo también la hice una vez, la dejé en un tupper en la nevera y al día siguiente tuve que tirarla porque no había quien hincara la cuchara allí... ¿Se podría dejar fuera de la nevera un par de días? PAra un día ¿cuál serían más o menos las medidas?
Gracias por todo
Hola SGS
ResponderEliminarYo la tuve varios días en la nevera y al final me la comía a cucharadas, no se podía untar. Si la vas a tener varios días échale más leche (líquida), que no quede tan espesa al principio. Para un día utiliza unas 3 cucharadas de leche y unos 30-35 gr de leche en polvo, el resto al gusto.
Un saludo
la leche en polvo donde la comprais??? porq yo solo encuentro la de bebes :S
ResponderEliminarReyes, la leche en polvo desnatada la tienes en Mercadona en donde están todas las leches, es de La Asturiana, una bolsa grande (no hay otra medida, equivale a 10 litros de leche). Creo que vale 6€ con algo.
ResponderEliminarY el aroma de vainilla donde se puede conseguir?
ResponderEliminarestoy estancada y no se por que... podrias decirme si las cantidades influyen es decir como carnes acompañadas de verduras en pv y pp solo carnes y siempre un trozo de queque dukan de postre con el cafe porque encanta.
ResponderEliminarhe bajado pero estoy estancada desde hace un mes.
gracias y felicitaciones por todo este curro..
Hola, acabo de hacer tu receta y me ha quedado
ResponderEliminarla textura como arenosa, porque puede ser? le he
añadido más leche líquida de la que marca la receta
por el mismo motivo, pero aun así sigue estando con
esa textura arenosa. Un saludo
Espectacular!!!! Madre mía que buena está, he hecho para un día porque prové la de queso y no me gustó, pero ésta... Sin palabras. Solo le añadí una gota de aroma de almendras y tres gotas de esencia de vainilla.
ResponderEliminarMmmmm,deliciosa!!!
Muchísimas gracias sin duda repetiré ;)
Jope con el corrector del móvil, quise decir "probé "
EliminarJope con el corrector del móvil, quise decir "probé "
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