domingo, 27 de mayo de 2012

Pan Dukan Definitivo

Fase Crucero PP/PV

Ingredientes (para 4 panecillos):

- 8 Cucharadas soperas de salvado de avena.
- 8 Cucharadas soperas de salvado de trigo.
- 8 Cucharadas soperas de Maizena
- 8 Cucharadas soperas de leche en polvo desnatada
- 25 g de levadura de panadero (un taquito)
- Medio vaso de agua (100 ml aproximadamente, mejor echar de menos para poder amasar mejor)
- sal


Calentamos medio vaso de agua 40 segundos en el microondas para que esté tibia y disolver en ella la levadura.
Mezclamos bien los salvados con la leche en polvo y 6 cucharadas de maizena (las otras 2 se guardan para amasar después) y añadimos el líquido. Remover todo muy bien y dejar reposar durante unos 40 minutos.
Repartir la masa en cuatro trozos y amasar un poco ayudándonos con las dos cucharadas de maizena reservada.
Dejar reposar los panecillos unos 20 minutos. Mientras tanto precalentar el horno a 180 º y, por último, hornear durante 30 minutos. Y a disfrutar del bocata!!

Para que no se pongan duros, yo los dejo enfriar y los congelo. Cuando los voy a comer, lo meto 2 minutos a descongelar en el microondas y siguen igual de ricos y crujientes.

12 comentarios:

  1. los acabo de hacer pero me quedon muy pequeños.lo que me pregunto es,si son aptos?ya que llevan tanta avena y tal?un panecillo de esos lleva como 4-5 cucharadas de avena etc...alguien me puede decir algo?jejeje

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  2. No. Yo uso 8 cucharadas de cada cosa para 4 panecillos, así que se comen las 2 cucharadas de salvado de avena que hay que comer al día. Los hice varias veces y me salen de unos 10 centímetros de largo.

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  3. ok esque me salieron muuuuuuuuy peques jajajaja dejas crecer la masa o algo?o tal como sale al horno???

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  4. ok lo acabo de ver.20 min. creo que eso fue mi fallo.lo intentare otra vez.:-)

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  5. Hola, me estoy haciendo una lista de los mejores blogs de dieta y deporte interesantes en blogginup.com y me gustrai tener el tuyo. Te importaría añadir el tuyo?. De esta forma los tengo todos ordenados, ver el contenido nuevo y clasificarlo.

    Muchas gracias

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  6. Hola, se pueden hacer con levadura química? Gracias

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  7. Hola,
    Supongo que sí, pero no sé las medidas ni si te subirá tanto. Yo siempre lo hice con la otra...

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  8. Hola. Hice el pan , pero no subió casi nada. Los panecillos me quedaron muy pequeños y duros. Cuéntame el secreto para que quede suave y grande por fis... Gracias!

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    Respuestas
    1. Supongo que será por la levadura, déjalo levedar más tiempo, a ver si así. También es importante que sea en taquitos, de la de panadero, con la de sobre no sube tanto.
      No son enormes, pero para un bocadillo llega (tipo pulguita).
      Ojalá te salgan mejor, porque yo creo que están muy buenos.

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    2. Muchas gracias por tu respuesta Mónica. Los estoy haciendo en este momento. Utilicé la levadura fresca de taquito y estoy dejando la masa reposar más de 45 minutos. Esperemos que esta vez queden mejor. La vez pasada, aunque quedaron muy pequeños, estaban muy ricos de sabor. Excelente receta. Mil gracias.

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