FASE CRUCERO
Ingredientes:
-5 CS de queso batido 0 %
-3 huevos
-1/2 cc de levadura en polvo
-2 CS de Maizena
- aroma de vainilla
- edulcorante
Elaboración:
Separamos las claras de las yemas y las batimos hasta que estén a punto de nieve. Por otra parte, mezclamos las yemas con el queso, la maizena, la levadura, el aroma de vainilla y el edulcorante. Batimos bien y mezclamos con las claras con cuidado.
Se mete en el horno precalentado 10 min a 200º y 25 min a 165º. Se deja enfriar en el horno.
Tiene un aspecto fabuloso. Creo que la voy a probar manteniendo una temperatura constante de 180º. Es que si no experimento, no soy yo jajja.
ResponderEliminarJo que pinta este brioche, y lo mejor es que solo lleva la maicena (1 tolerado) que corresponde a 1 dia, asi que aunque lo hagamos y nos lo comamos en varios dias nos sirve, jjjj.
ResponderEliminarBejico: http://recetas-y-trabajos-px.lacoctelera.net/
Lo de la temperatura es porque yo seguí la receta tal como la vi, seguro que no pasa nada por ponerla todo el rato a la misma temperatura. Incluso puede salir mejor, porque el mío estaba como poco hecho por el medio, aunque se comía bien (más que bien, era para merienda y desayuno y se quedó en merienda :D)
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
Bejico: Qué descubrimiento tu blog. Parada obligada. Gracias
ResponderEliminarQué buena pinta!!!!!!!
ResponderEliminarSe ve súper apetecible. Lo malo es que el horno y yo no nos llevamos muy bien... lo tendré que seguir intentando.
Tiene una pinta estupenda.. Jooooooooooooo que yo no tengo maquinita para poner las claras a punto de nieve y me cuesta un triunfo Snif snif.. Hay algún truqui para que suban antes???
ResponderEliminarBueno jaja algún día probaré, parece que sale bastante cantidad así que.. tendré para varios días :D
Parece ser que si se echa una pizca de sal en las claras, suben antes. Yo tampoco tengo batidora de esas fantásticas, me lo pienso bastante antes de ponerme a batir. Pero bueno, el que algo quiere algo le cuesta. Vale la pena, ya verás!
ResponderEliminarla maicena y la levadura esta permitida?? gracias, tiene buena pinta
ResponderEliminarLa levadura está permitida y la maicena es un tolerado, así que con moderación (dicen que 30 gr al día en los días PV). Yo no me tomo muy en serio lo de las cantidades de los tolerados porque no vi en ninguno de los libros que diga una cantidad máxima a comer. Y los como todos los días, independientemente de que sean PV o PP. Sólo me modero cuando estoy algo estancada. Hasta ahora lo hice así y no tuve problemas para bajar peso.
ResponderEliminarEl brioche está muy rico, ayer probé a hacerlo añadiéndole la ralladura de una naranja y aún sabía mejor.
Hola acabo de descubrir este blog, y he visto tu receta del brioche y me gustaría probarla porque tiene una pinta increible, pero necesito hacer una pregunta. Ya se que puede parecer tonta la pregunta pero es que no lo se, ¿¿que medida es CS??, porfi aclaramelo que sino no lo puedo hacer, gracias
ResponderEliminarCarayyyyyyyyy... ¡qué buena pintaaaaaaaa! Mira si es, que me largo corriendo a prepararme ¡uno! Eso sí, no creo que me quede igual porque últimamente me salen unos destrozos que... para desgracia mía, acabo zampándome el salvado con el yogur a secas. Ni un solo postre me sale bien, ¡ni uno! ¡Buahhhhhhhh!
ResponderEliminarAsí que... a ver si este, ¡sí que sí! ; )
Muchas gracias, Mónica, por tus estupendísimas recetas y... preguntita de rigor, ¿cómo va todo? ¿Perdiendo a troche y moche? Como no veo reglita pues... náh, para saber que todo va bien... ; )
Un fuerte abrazo y, aquí seguimos... intentado superar este dificilillo camino gracias a vuestros ¡blogs! ¡Besets!
Hola! Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado. Este brioche es enorme!! Vamos que me lo copio enseguida. He visto que conoces mi blog así que si no te importa te enlazaré en él ok?
ResponderEliminarAdemás tu filosofia con los tolerados es igual que la mia. Si están para hacerlo mas llevadero pues los usamos y listo.
Aunque ahora estoy en ataque y de momento no he usado ninguno. Besos.
Hola a todas, muchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarTurquesa, cuando pongo CS es cucharada sopera y cc es cucharadita.
Corinne, la dieta va muy bien.Tengo un poco abandonado el blog estos días pero sigo de crucero. Ya van 4 meses y 17 kilos. Sigue probando a hacer recetas mujer, que seguro que alguna tiene que salir.
Idiousky, gracias por visitar mi blog, enlaza todo lo que quieras ;) Ánimo con la dieta.
Besines.
jo, no me ha salido! leyendo la receta parece muy fácil... he seguido todo al pie de la letra y me ha salido una torta... 1 centímetro de alto... qué tipo de molde hay que usar? y para que no se pegue? en qué puedo estar fallando?
ResponderEliminarmil gracias!!!
El molde que yo utilizo debe de tener unos 20 cm de diámetro. No es muy ancho. Supongo que será por eso :S
ResponderEliminarEspero que estuviese rico por lo menos :)
Hola!! quería saber que edulcorante usas? en polvo o liquido?y cuanta cantidad? es que he leido que algunos no son válidos para cocción.
ResponderEliminarMuchas gracias!
Para cocinar uso líquido, para este brioche unas 25-30 gotas, pero eso ya según los gustos de cada uno.
ResponderEliminarhola, ahora mismo estoy sacando mi brioche del horno y tiene una pinta estupendísima. Hasta que no enfríe no podré decir que tal el sabor, pero desde luego, el olor que tengo en mi cocina ya alimenta. Gracias por recopilar las recetas
ResponderEliminark pinta tieneeeee en cuanto acabe el k tengo echo hago tu receta!!!
ResponderEliminarSigue siendo mi postre preferido ya que es el único dulce que hago. A algunas personas, que no están haciendo la dieta Dukan, les encanta.
ResponderEliminarMe ha salido buenísima, vaya descubrimiento!! muchas gracias
ResponderEliminarNose q hago mal pero por el medio y hacia abajo se me queda siempre como si no estuviera hecha la masa...eso y q me pase con el aroma a vainilla...pa la basura!!
ResponderEliminarOs pasa eso d q no acabe d cuajar bien??? algun truquillo????