FASE CRUCERO
Ingredientes:
Para el relleno:
- Un vaso (200 ml) de café
- 2 hojas de gelatina neutra
- 4 cc de edulcorante en polvo
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 2 CS de maicena
- 5 CS de edulcorante en polvo
- 1/2 sobre de levadura
- 1 chorrito de leche desnatada
- 1 cs de aroma de vainilla
Elaboración:
Primero se hace el relleno de café: Mezclar el café (tibio), la gelatina y el edulcorante. Mezclar bien hasta que se disuelva la gelatina y reservar en la nevera.
Para el bizcocho:
Calentar el horno, a 108 º.
En un bol, mezclar las yemas con la levadura, la maicena, el edulcorante, la leche y el aroma de vainilla. Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior, removiendo con cuidado.
Poner una hoja de papel de horno sobre la bandeja del horno y extender la mezcla del bizcocho. Cocinar unos 5-6 minutos, hasta que empiece a dorar.
Para montar el brazo de gitano, extender la gelatina que se había reservado sobre 3/4 partes del bizcocho (así el relleno no se desborda) y enrollar.
Reservar en la nevera, mínimo 2 horas, para que la gelatina se termine de solidificar.
En mi caso, antes de guardarlo en la nevera lo cubrí con chocolate (Nocilla Dukan), pero se puede dejar así y espolvorear con edulcorante.
¡Hola, Mónica!
ResponderEliminarFeliz 2011.
Me encanta tu blog.
Te sigo. Te invito a pasar por el mío.
Hoy empecé la dieta Dukan y tu blog me viene GENIAL.
Besos,
Belén :)
Hola, feliz año a ti también y mucho ánimo con la dieta. Ya verás que se lleva muy bien.
ResponderEliminarMe voy a visitar tu blog ya mismo.
Un saludo!
Hola Mónica!!
ResponderEliminarTe salió muy bonito el brazo de gitano! es un postre buenísimo y sencillo, y según como lo decores se puede comer a menudo, para salir de la rutina!!
Me uno a tu blog!! genial para l@s dukanian@s!!! besotes!!
http://coulantdechocolate.blogspot.com