viernes, 22 de noviembre de 2013

Puerros envueltos en pavo y queso


FASE CRUCERO

Tomate triturado
Cebolla
Puerros
Pechuga de pavo en lonchas
Tranchetes de queso light
Leche desnatada
Maizena
Sal, pimienta y orégano.


Preparamos una salsa de tomate con el tomate triturado, cebolla, unas pizcas de sal y orégano.
Lavamos y cortamos los puerros (10 - 15 cm de ancho) y los ponemos a cocer en agua salada, unos 15 minutos desde que hierve el agua. Escurrimos y dejamos enfriar un poco.

Mientras precalentamos el horno a 200º y preparamos una bechamel Dukan: cogemos un vaso de leche grande, lo calentamos en el micro durante un minuto y le disolvemos una cucharadita de Maizena. Lo calentamos en la sartén a fuego lento, revolviendo todo el rato, hasta que la salsa esté espesa. Reservamos.

Empezamos a envolver los puerros, con una loncha de queso y una loncha de pavo por fuera.

En una fuente apta para horno ponemos el tomate en el fondo y los puerros envueltos encima.


Lo cubrimos con la bechamel y metemos al horno, durante 15 minutos.

Yo le puse un poco de queso rallado light para gratinar, pero no se debe, se puede poner unos quesitos light troceados finos... o no ponerle nada.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada